学团支部认真开展党课教育

信息来源: 发布日期: 2019-11-01 浏览次数:

 

 

 

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富教育形式,提高教育实效性,增强全体党员的责任感、使命感,学团党支部认真开展党课教育,10月25日、29日,分别听取了副校长胡钦晓和学团党支部书记姜美颖主讲的党课。

胡钦晓的党课主题为《加强党性修养》,他从中国共产党加强党性修养的重要意义,加强党性修养的内容,以及加强党性修养的途径三大方面展开,深入剖析了加强党性修养的重要环节。他讲到:加强党性修养,是新时代伟大斗争的需要,是新时代伟大工程的需要,是新时代伟大事业的需要,是新时代伟大梦想的需要。新时代的伟大梦想,是所有共产党员前进的目标,是努力追求的理想,是一个美好的愿景,更是中国共产党员的初心和使命。加强共产党员的党性修养,需要注重理论修养,注重正确的政治方向,注重个人作风问题和纪律问题,坚定中共特色社会主义共同理想和世界共产主义远大理想,自我约束,自觉遵守道德修养。

在谈到加强党性修养的途径时,他讲到,一个好的党员,要勇于坚持理论与实践相结合,坚持对上负责,对下负责,坚持顾大局与重小结相结合,坚持廉洁修身与齐家相结合,坚持接受监督与敢于担当相结合,始终做到心中有党,心中有民,心中有责。

姜美颖的党课题目为《坚持总体国家安全观》。她结合PPT,为大家生动讲解了什么是国家安全观,以及坚持总体国家安全观的重要性。她谈到,坚持总体国家安全观,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。党的十九大报告强调,统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则。坚持三要素,统筹四对关系,是非常重要的方面。课程期间,支部成员积极互动,李玲老师进行了发言,她说到:国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望。我们的国家安全与每一个人息息相关,虽然现在祖国是屹立于世界的大国,也是越来越强大的强国,但是我们每一个公民在关心关注和维护国家安全的同时,还应该清醒地看到内乱外患,强敌入侵的潜在风险。

学习结束后,各位党员纷纷表示,加强党性修养,增强忧患意识,是“不忘初心、牢记使命”的必备要求,将坚定信心,敢于担当,负起责任,一以贯之、不折不扣地做好工作,展现新时代共产党员的良好形象。

(来源:学团党支部  编辑:学生信息宣传中心  李超)


 

通信地址:中国山东省曲阜市静轩西路57号

曲阜师范大学学生工作处版权所有

Copyright © 2018-2019 All rights reserved.