学团党支部开展“观看《榜样4》专题节目”主题党日活动

信息来源: 发布日期: 2019-11-04 浏览次数:

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥优秀共产党员的示范带头作用,学习优秀党员的事迹和精神,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育, 10月25日,学团党支部开展了“观看《榜样4》专题节目”主题党日活动。

会上,纪检委员杨东带领大家学习了《中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定》精神。全体党员在此基础上,结合观看《榜样4》的相关内容,依次发表了自己的所感所想。

宣传委员石倩谈到,《榜样4》的播出,充分显示了作为一名党员的魅力,传递了党员的正能量。一名好的党员,就要敢于吃亏,甘于吃亏,乐于吃亏。踏实干事,才能完成一名党员的使命。学习委员刘永礼在谈到黄文秀同志的时候感慨道,她用年轻的生命诠释了共产党员的初心,用不怕牺牲、忘我奉献的精神演绎了共产党员为人民群众服务的信念。更表示在平常的生活中,要从点滴做起,以身作则,感染学生,努力成为最好的自己。学生资助管理中心陈磊老师结合自身的工作发表了感想。她说到,和平年代也有牺牲,不是牺牲在战场上,而是牺牲在扶贫的道路上。第一书记黄文秀的感人事迹给当代青年起到了很好的激励作用,更阐述了“扶贫没有停止的时刻”这一道理。

最后,支部书记姜美颖对此次的活动进行了总结。她谈到,《榜样4》将抽象的榜样力量具体化,生动化,是看得见的哲理,摸得到的感动。作为一名教师,把榜样的力量传递给学生,让榜样走进学生的课堂,走进学生的心里,就是“不忘初心”最生动的示范。

通信地址:中国山东省曲阜市静轩西路57号

曲阜师范大学学生工作处版权所有

Copyright © 2018-2019 All rights reserved.