信息科学与工程学院顺利开展团支部大会

信息来源: 发布日期: 2019-11-06 浏览次数:

 



为进一步加强学院团支部建设,增强团支部的凝聚力和工作能力,促进各团干之间的交流与合作,于2019年11月6日下午,信息科学与工程学院积极开展学院团支部大会,出席本次大会的有学院党委副书记肖龙航、团委书记毕文波和17、18、19级各班团支书。

会议伊始,毕老师对于近期信息科学与工程学院学习强国的学习情况做出总结,指出存在同学的积极性不高,活跃人数太少等问题,同时,要求各班成立学习小组,互相督促学习,加强同学们的政治理论知识。随后,肖书记对信息科学与工程学院学习强国今后的发展目标、党员发展问题、信息管理工作以及班风建设四个方面发表讲话。“既多又好”是信息科学与工程学院学习强国的今后发展目标,多是指加入到学习强国学习小组的人数,好即是同学们的学习情况,同时,制定奖惩措施,鼓励更多的同学加入到学习强国的学习中,入党积极分子以及发展党员、党员应在其中起积极带头作用,在自主学习的同时带领其他同学,了解时事政治,增强个人政治理论知识。团支书要在党员发展问题中起到推荐作用,认真准备团支部推荐材料。另外,在信息管理工作中,团支书作为第一负责人,要时刻了解班内同学的情况,抓好信息工作,积极向辅导员反应班内存在的问题。班风对于一个班级极其重要,肖书记明确告诉大家班长在班内应主行政工作,而团支书应负责思想工作,共同建设良好班风。

通过本次大会,各班团支书更加深入的了解了团支部的工作流程,明确了团支部在班级建设中的灵魂作用,使新生团支书明白自身在加强班级工作、打造美丽班级中的主导作用。为以后的工作打下了坚实的基础,有利于信息科学与工程学院的进一步发展。

(来源:信息科学与工程学院团委  编辑:学生信息宣传中心 赵新雨)


 

 


 

通信地址:中国山东省曲阜市静轩西路57号

曲阜师范大学学生工作处版权所有

Copyright © 2018-2019 All rights reserved.