外国语学院第一届“语众不同,丽溢曲园”主题教育活动暨第十一届外语文化艺术节启动仪式成功举行

信息来源: 发布日期: 2019-11-07 浏览次数:







风送爽,硕果飘香,为推进校园文化建设,营造外语文化与学习氛围, 11月6日下午14:30,外国语学院在外语楼前举行第一届“语众不同,丽溢曲园”主题教育活动暨第十一届外语文化艺术节启动仪式。曲阜师范大学党委常委副书记扈庆学、党委常委副校长胡钦晓、党委常委宣传部部长张隆海、学生工作处处长武装部部长姜美颖、社会科学处处长杜曙光、党委组织部正处级组织员宋广新、团委书记宋国栋、外国语学院党委书记费沂涛、院长秦洪武、副院长马蓉、王洪明等领导出席本次启动仪式,本次活动由外国语学院党委副书记王作茂主持,校学生会、各学院学生会代表及外国语学院2018级、2019级全体同学积极参与本次启动仪式。

本次启动仪式在庄严的国歌声中正式开始。首先,秦洪武院长代表学院发表讲话,他指出本次文化艺术节旨在丰富校园文化生活,加强学生思想政治教育工作建设,培养学生“笃志、博爱、诚爱、有容”的品质,展示乐观向上、敢于拼搏的精神风貌。语落,同学们便以热烈的掌声表达对本次文化艺术节活动的期待。紧接着,费沂涛书记宣读了主题教育活动方案,此次外语文化艺术节活动形式多样,内容涵盖思想引领、语言交流、多彩文体、技能拓展等多个方面,为全校各专业学生提供一个运作成熟、寓教于乐的外语学习平台。为增进学院之间的沟通交流,费书记鼓励各学院同学积极参与本次活动。随后,2018级学生代表王荣升发表讲话,他认为参加外语文化艺术节不仅可以提升我们的专业素养、帮助我们探索从未了解的领域,而且坚定了我们为外语事业做贡献的决心与信心。2019级丁一诺同学也就本次艺术节发出倡议,希望每位同学都高度重视,充分认识到本次活动的目的和意义,升华外语文化的源泉,争做优秀外语人

学生工作处处长、武装部部长姜美颖代表学校致辞,她对本次主题教育活动的时机、意义作了阐述,高度赞赏了外国语学院以“语众不同,丽溢曲园”主题教育活动为载体,引导广大教师以德立身、诲人不倦,引导广大学生坚定理想信念,培育道德定力的重要意义。同时,姜处长表示希望同学们能用心感受文化与艺术之美,并借此不断提高自己的思想道德修养、文化艺术素养,争当优秀曲园人,时刻准备为学校的教育事业和祖国的复兴大业做出自己的贡献!

仪式最后,学校党委副书记扈庆学和副校长胡钦晓共同为本次外语文化艺术节主题语众不同,丽溢曲园揭幕。本次启动仪式在同学们的热烈掌声中圆满结束。

本次主题教育活动和外语文化艺术节彰显曲阜师范大学外国语学院结合时代“不忘初心、牢记使命”主题,乘伟大祖国70周年华诞东风,立足于专业特点、学院实际和学生日常生活的风采。相信通过本次活动,同学们定能迎时代潮流,展曲园风采,争做优秀外语人,真正做到“语众不同,丽溢曲园”!

       (来源:外国语学院   编辑:学生信息宣传中心 李佳)     

 

通信地址:中国山东省曲阜市静轩西路57号

曲阜师范大学学生工作处版权所有

Copyright © 2018-2019 All rights reserved.