传媒学院科技创新主题教育活动顺利举行

信息来源: 发布日期: 2019-11-07 浏览次数:

为进一步推进学院学风建设,营造奋发向上、积极进取的学习氛围,116,传媒学院科技创新主题教育活动于图书馆报告厅顺利举行。2016级辅导员张洪孟出席并主持本次活动,传媒学院第24届团委学生会部分成员、2019级新生参加本次活动。

活动中,张洪孟通过实际案例,为各位同学讲解了科技创新对自身发展的优势,调动了同学们参加科技创新、社会实践类比赛的积极性。他提出:社会实践应该从选题入手,提前规划,围绕是什么怎么做两个中心点进行深入调研,根据需要谨慎选择指导教师,充分利用身边的资源,从而更快地转化实践成果。他希望:同学们能够增强社会实践答辩中的宣传报道意识和实践氛围营造,参考各校优秀社会实践案例,从中吸取经验,以谋求学院科技创新的不断进步。此外,张洪孟从评奖、评优、选课、考证四个方面给予了同学们学习的建议。最后,张洪孟向同学们展示了学院各专业的比赛分类,希望同学们能够,充分发挥主观能动性,掌握学习方法,发挥自身专业特长,积极参加学术创新比赛。活动在同学们的掌声和收获中圆满落幕。

本次活动的开展,有利于引导同学们树立正确的学习观、成才观,有利于打破同学们的固化思维,调动同学们的主观能动性,激励同学们不断博学创新、勤奋进取,做一个德才兼备的新青年,以进一步推动学院学风、院风的建设发展。

(来源:传媒学院  编辑:学生信息宣传中心  王菁)

通信地址:中国山东省曲阜市静轩西路57号

曲阜师范大学学生工作处版权所有

Copyright © 2018-2019 All rights reserved.