数学科学学院2019级新生入党启蒙教育圆满举行

信息来源: 发布日期: 2019-11-08 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强大一新生对于中国共产党的认识,抓好新生入党的启蒙教育工作,11月6日下午,数学科学学院入党启蒙教育专题讲座于数学楼201教室开展,党委副书记曲凤东、2019级辅导员徐腾飞出席此次讲座,2019级同学参与此次讲座。

讲座从“党的基本知识”、“中国共产党概述”、“党的性质指导思想”、“党的发展战略”、“端正正确的入党动机”、“入党程序与基本要求”等几个方面进行讲解。曲凤东结合党的十八大以来中国共产党对中共党员的基本要求和数学科学学院党员基本情况,引导新生积极向党组织靠拢,树立正确的入党动机以及端正入党态度。曲凤东强调,要想成为合格的党员必须以实际行动积极争取入党,提高自身政治素养和理论素养,明确中国共产党员的标准,以正确良好的态度扎实的做出优异的成绩。要树立共产主义信念、全心全意为人民服务的宗旨以及为最终实现共产主义作为自己的最高理想。最后,曲凤东对入党需具备的基本条件和成为党员的具体条件逐条进行了解读,并激励同学们应以实际行动争取加入中国共产党。

此次讲座,使新生对党有了更深刻的认识,提高同学们的政治思想觉悟,坚定了共产主义理想信念,激发同学们对党的信仰和追求。使同学们正确认识到入党对自身的要求及益处,大大的提高了同学们对党的认识,端正了入党态度,树立了正确的入党动机。讲座结束后,同学们纷纷表示,将会明确新时代大学生的历史使命,积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织,为社会主义建设贡献自己的力量。

(来源:数学科学学院   编辑:学生信息宣传中心 李晴)

通信地址:中国山东省曲阜市静轩西路57号

曲阜师范大学学生工作处版权所有

Copyright © 2018-2019 All rights reserved.