当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 正文

学校领导视察新生军训工作
日期: 2023-09-14      信息来源:      点击数:

9月13日,学校党委副书记、军训旅旅长卢国强,学校党委常委、副校长、军训旅政委胡凡刚,实地检查新生军训开展情况。学生工作处(武装部)、团委负责人一同参加慰问活动。

学校领导深入军训场地,看望慰问了正在军训的学生和军训教官,了解了新生军训的总体情况,问候了因身体不适而见习的新生,为学生送去了关怀,同时了解了教官的训练强度、饮食安排等情况,要求教官在军训中发挥好朋辈教育作用,为新生树立好榜样。学校领导与在场的2023级新生辅导员进行了亲切的交流,对辅导员工作进行了指导,尤其对新生的心理辅导工作提出了宝贵建议。学校领导还慰问了校医院值班医师,对于医生的辛勤工作表示感谢。

英姿飒爽、军歌嘹亮。在学校、学院的关怀和鼓励下,在教官的严格训练下,在学院志愿者的细心服务下,全体受训新生充满激情、斗志昂扬、自强不息、精诚团结,表现出了良好的精神风貌。

作者:赵文彬

摄影:侯若雨 曹富华 张朔 郑勇