当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 正文

曲园学子在“爱我国防”山东省大学生主题演讲大赛中获得佳绩
日期: 2023-12-09      信息来源:      点击数:

12月5日,由省委宣传部、省教育厅、省广播电视局、省军区政治工作局联合举办的第七届“爱我国防”山东省大学生主题演讲大赛于山东济南正式开赛,我校体育科学学院学子刘昊天、陆一帆获得大赛三等奖。

本届大赛以“踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴”为主题,旨在助力在校大学生了解国防知识、掌握国防技能、培塑国防观念,激发学生关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的政治热情和行动自觉。我校体育科学学院刘昊天、陆一帆一路“过关斩将”,经历了校赛、济宁市比赛,并以济宁市区决赛第一名的成绩进入省级复赛,又在省级复赛67组选手中脱颖而出,成为进入决赛的15组选手之一,最终获得大赛省级三等奖。

刘昊天、陆一帆的演讲作品为国防责任重,祖国在心中“我们用青春描绘祖国的年轮,用生命捍卫庄严的国门,用忠诚守护山河无恙,人民幸福!”他们在舞台上表达对“爱我国防”的理解,抒发对新时代实现中国梦强军梦的感悟,彰显了当代年轻人积极参与国防的决心与活力。

作者:赵文彬 曹亚楠

摄影:唐海峰