国防教育

当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 正文

曲阜市人民武装部在我校开展征兵咨询活动
日期: 2015-06-12      信息来源: 暂无      点击数:

“保家卫国终不悔绿色军营献青春”——611日上午10点,曲阜市人民武装部在大学生活动中心前开展征兵咨询活动。参加本次征兵咨询活动的有学生工作处处长、武装部部长杨永明,军事教研室主任钟振洪,曲阜市人民武装部部长樊鹏、副部长张洪波等。军营里解读大千世界,军旗下练就钢筋铁骨,我校大学生积极参与咨询活动。

活动伊始,樊鹏部长详细了解了我校今年征兵工作的开展情况,对我校征兵的各项工作给予了充分肯定,并对下步的征兵工作提出了建设性意见。在咨询站,许多同学驻足咨询。大家主要围绕着“是否保留学籍、“视力要求”、“在哪当兵”、“年龄要求”、“应届毕业生是否可以报名”等问题进行咨询。其中学籍与年龄问题大家是普遍关注的,针对这些提问,樊鹏等人表示学籍肯定是保留的,先暂时休学当兵归来后再继续学业,在年龄方面,在校生不得超过22岁、毕业生不得超过24岁。接着,樊鹏等人对其他问题也一一进行了详细的解答。值得注意的是,有不少女同学当兵热情高涨,虽然征兵名额少但她们的积极性依然不减。

通过近2个小时的咨询,本次征兵咨询活动圆满结束。