当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 正文

第二十一届国旗护卫队隆重举行入队仪式
日期: 2019-11-18      信息来源:      点击数:

11月17日下午,曲阜师范大学第二十一届国旗护卫队入队仪式在大学生活动中心广场举行。国旗护卫队指导老师丰涛、柳絮出席了入队仪式。

仪式上,全体国旗护卫队新老成员迎中华人民共和国国旗,大家庄严肃立,奏唱国歌。学生工作处老师为新队员们颁发了聘书。第二十届队长向二十一届队长授了队旗。老队员向新队员授了指挥刀。老队员与新队员进行了军装交接。

学生工作处丰涛老师在仪式上讲话,他鼓励新一届的国护队员始终保持自己的赤诚之心,做到严于律己,一切听指挥。

仪式上,第二十一届国旗护卫队队长发言,他谈到,“国旗护卫队拥有着十几年的光辉岁月,站在前人肩膀上,我们将用激情与汗水续写辉煌,用信念与努力共谱华章,脚踏实地走好每一步,用行动成就担当。”第二十一届新队员代表发言,他强调,“集体、团结、战友、兄弟,这八个字,是我们一致的信仰。”

第二十一届指导员带领新队员庄严宣誓:“我志愿加入曲阜师范大学国旗护卫队,热爱祖国、心系国旗、严守纪律、慎始敬终、认真执行《国旗法》,用激情和汗水奏响国旗赞礼,以青春和生命捍卫国旗尊严,做护卫国旗的钢铁战士。”

(来源:曲阜师范大学国旗护卫队  编辑:学生网络文化中心新闻部 姚杰)