当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 正文

省军区国防教育日活动预备役炮兵师阅兵方队开训 我校40名学生参训
日期: 2016-03-04      信息来源: 暂无      点击数:

近期,山东省军区批准,以我校大学生国旗护卫队为主,组建山东陆军预备役炮兵师直属侦察连,并且其中40名同学成功入选参加4月份省军区国防教育日活动的阅兵表演。3月2日下午,山东陆军预备役炮兵师阅兵方队集训开训动员大会在曲阜召开,我校副校长康淑敏、武装部部长杨永明应邀出席大会。

会上,炮兵师师长杨光武大校等部队首长分别讲话,强调,此次阅兵是为强化军地领导干部的国防观念,营造共谋国防和军队建设发展的良好氛围,推进军民融合深度发展的进程,具有重大意义。

动员大会上,我校大学生国旗护卫队队长苗文凯代表全体参训人员发言,充分表达了能参与阅兵活动的光荣感和使命感,并承诺将服从指挥,刻苦训练,不负重托。

动员大会结束后,副校长康淑敏来到参训学生身边,与同学们亲切交谈,表示学校将做好坚强后盾,鼓励他们积极配合训练,全面提升自己,并合理利用空余时间补课学习。

据悉,山东省军区国防教育日活动将于4月下旬在济南举行,届时拟邀请军委、战区首长,省委、省政府领导等军地领导干部参加。活动的首项内容是阅兵表演,我校参训学生将与部分其他官兵共同完成预备役炮兵师阅兵方队的表演任务。目前集训已经开始,参训学生集体入住原南公寓,上午正常上课,下午训练,晚上进行课业补习。他们在训练过程中表现出的良好精神面貌和素质品质,得到了部队首长们的广泛认可。