当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 正文

我校国旗护卫队开展2019年暑期训练营活动
日期: 2019-07-21      信息来源:      点击数:

为积极备战我校2019年新生军训工作,切实提高教官施训能力,715日至722日,我校在曲阜校区集中开展了国旗护卫队暑期训练营活动。

715日,训练营开营仪式成功召开。学生工作处处长、武装部部长姜美颖出席仪式,军事教研室副主任王建龙、军事教研室柳絮老师,以及两校区国旗护卫队125名同学参加了仪式。王建龙主持仪式。仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。姜部长做了开训讲话,介绍了国防教育的重要意义,肯定了我校国旗护卫队的工作,对本次集训工作提出了明确的要求。她强调,全体队员要提高政治站位,高度认识此次集训的重要意义;严格集训纪律,提高训练效果;提高安全意识,完善预防措施;珍惜集训机会,丰富人生阅历。希望大家团结一致、刻苦训练、不负使命,圆满的完成集训任务,成功实现从国护队员到军训教官的转变。仪式上,姜部长为训练营授予营旗,国护队员徐世瀚同学作表态发言并带领大家进行宣誓。

开营仪式充分调动了队员们的训练热情,鼓舞了队伍士气。开训后,国护队员们以高度负责任的态度和勇于担当的精神,坚持认真训练。尽管天气炎热,训练强度大,队员们皮肤晒得黝黑,汗流浃背,但他们严守纪律,不怕吃苦,目前训练已初见成效。相信他们定能不负使命,圆满完成集训任务和新生军训工作。

(来源:军事教研室)