心灵空间

当前位置: 首页 >> 心灵空间 >> 正文

我校第二十届心理健康教育月开幕式暨心理游园会活动成功举办
日期: 2023-05-18      信息来源: 学生工作处      点击数:

DFBA

5月13日,我校第二十届心理健康教育月开幕式暨心理游园会活动在大学生活动中心广场成功举办。本次游园会围绕“关爱陪伴 守护成长”主题,以发展性心理健康教育和积极心理学理念为主导,以组织开展丰富多彩的心理健康宣传教育活动为主线,面向全校学生普及心理健康知识,培养健康乐观的心态,营造良好的校园氛围。

本次游园会活动分为九大部分,分别是抱抱传递爱、我心飞飞、情绪回收站、心“晴”拼拼、圆圆满满、颜色对对碰、向阳生长“心”力量、感恩无限绘和幸运礼物堆。其中抱抱传递爱让参与者在拥抱中感受并传递温暖和爱;我心飞飞模拟童年飞行棋游戏,感受儿时的欢乐;情绪回收站用一张张小卡片记录情绪,帮助参与者提高情绪管理能力;心“晴”拼拼通过拼图让参与者静下心来、放松心情;圆圆满满将套圈游戏与心理学问题紧密结合,帮助参与者了解心理学知识;颜色对对碰考验参与者的反应能力。

展板活动向阳生长“心”力量鼓励参与者坚定向前、不被外界左右。参与者们打破刻板印象,撕下标签,与自己进行一场心灵邂逅。感恩无限绘活动则在母亲节来临之际,引导参与者手执画笔、精心构思,表达对母亲的感恩和思念。一条条被撕下的标签绽放出青春的光芒,一张张亲手绘制的画作流露出无限的爱意。

明媚五月,微风和煦,吹散了心头的阴霾。在这个充满温暖和希望的季节,我们相约曲园,共同成长。本次活动帮助同学们通过丰富多彩的游戏释放情绪压力,在丰富的心理学知识中探索内心力量,营造了温暖阳光、积极向上的校园氛围。

编辑:陈嘉羽