心灵空间

当前位置: 首页 >> 心灵空间 >> 正文

学生工作处召开心理辅导员工作会议
日期: 2024-02-29      信息来源: 心理健康教育与咨询中心      点击数:

2月29日,学生工作处在两校区辅导员之家召开心理辅导员工作会议。学生工作处副处长毛永正出席,心理健康教育与咨询中心教师、各学院心理辅导员参加会议。

会上,毛永正全面部署新学期心理健康教育工作,安排全体学生心理普测相关工作,要求学院高度重视心理普测工作,提升学生心理普测参与度、时效性和有效性;提出需加强“学校—学院—班级—宿舍”四级心理健康工作网络体系建设,加强对心理委员、宿舍信息员的培训,提升学生的心理健康意识和心理健康工作技能水平;要求学院提前筹划心理健康教育月活动,积极打造学院特色品牌;同时反馈了前期二级心理辅导站申报建设情况,并提出学院要进一步提高对心理健康工作的认识,积极完善二级心理辅导站建设。心理中心苗洪霞、陈学宁老师分别就辅导员谈心谈话、研究生心理台账管理、心理健康教育月参赛项目优化、心理健康教育宣传等方面进行交流。随后两校区分别开展了案例督导,心理辅导员分析总结了工作开展中遇到的问题,针对工作开展中存在的困难、危机学生的干预与管理等问题进行深入探讨。

学生工作处通过定期召开心理辅导员工作会议,加强心理健康教育工作,解决心理健康工作现实问题,及时沟通学生心理健康状况,切实提升了心理健康工作的普及性、实效性、科学性。

拍摄:余樱漫

审核:毛永正