心灵空间

当前位置: 首页 >> 心灵空间 >> 正文

烟台科技学院一行赴我校考察交流心理健康教育工作
日期: 2024-03-25      信息来源: 心理健康教育与咨询中心      点击数:

2024年3月25日上午,烟台科技学院学生工作处处长毛延平、心理健康教育中心主任任勇、心理健康教育教研室主任王璐和中心教师吴晓丹一行4人来我校考察交流心理健康教育工作。我校学生工作处处长姜美颖、副处长毛永正、曲阜校区心理健康教育与咨询中心主任苗洪霞及全体专职教师参加了座谈会。

姜美颖对烟台科技学院一行的来访表示热烈欢迎,并围绕调研主题,介绍了我校心理健康教育工作的总体规划和相关制度、心理健康教育与咨询中心的师资力量等。毛永正梳理了学校心理健康教育与咨询中心的发展历程,并从学校和学院层面,就院校两级宣传教育、二级心理辅导站建设、心理辅导员队伍建设等方面介绍了学校的特色做法。中心教师针对日常心理咨询服务、心理危机干预、团体心理辅导、课程建设、心理委员队伍建设等方面展开汇报交流。

会后,烟台科技学院老师参观了我校心理健康教育与咨询中心各场地,详细了解心理咨询室、团体辅导室、情绪宣泄室和音乐放松室等各功能室的建设和使用情况。

作者:薛翠 苗洪霞

摄影:菅宁