心灵空间

当前位置: 首页 >> 心灵空间 >> 正文

我校举行心理健康教育与咨询中心(新址)揭牌仪式暨心灵手语操汇演
日期: 2019-05-28      信息来源:      点击数:

5月25日,由学生工作处主办的心理健康教育与咨询中心(新址)揭牌仪式暨心灵手语操汇演在日照校区图书馆报告厅举行。日照校区管理办公室主任孔令军,学生工作处处长姜美颖出席活动,校团委副书记刘蓉,武装部副部长赵秀臣,以及各学院党委副书记、心理辅导员共同参加活动。

仪式伊始,姜美颖在致辞中指出大学生心理健康问题是当前教育工作中值得探讨的重要课题,事关每个人的健康与发展。我校一直高度重视大学生心理健康教育,近年来顺利完成了心理健康教育四级网络体系的完善、连续成功举办了五届心智拓展运动会、坚持做好每年一届的大学生心理健康教育月,同时扎实做好日常教育工作,不断促进我校心理健康教育工作向规范化、专业化、科学化发展。心理健康教育与咨询中心(新址)的落成和运行,体现了我校以学生为本,不断优化育人环境,培养学生良好心理素质的办学理念,对学校的德育建设和素质教育的落实都有积极的促进作用。

校区管理办公室主任孔令军、学生工作处处长姜美颖共同为心理健康教育与咨询中心(新址)揭牌。

政治与公共管理学院心理辅导员武莉华代表全体心理辅导员宣读倡议书。心理辅导员作为心理健康教育四级网络体系中的中坚力量,发挥着承上启下的关键作用。她提出三点倡议:严格遵守心理咨询的职业道德,热爱学生心理健康教育与咨询工作,始终严格遵守保密原则;认真做好本学院学生的心理健康教育工作,能及时识别学生出现的各类心理问题;不断学习,把心理健康教育的理论学习与日常心理教育工作实践结合起来。

校团委副书记刘蓉,武装部副部长赵秀臣共同为受聘为心理健康教育与咨询中心兼职心理咨询师的老师们颁发聘书。

仪式结束后,各学院带来了精彩的心灵手语操表演。心灵手语操作为心理健康教育的一种重要形式,是一种心理保健操。它通过跳一跳、动一动等肢体动作,以“手语”的表达方式,结合心理暗示和自我转移来缓解压力,获得愉悦的心情,展现大学生积极向上的风貌。

学生工作处  陈学宁