艺术教育

当前位置: 首页 >> 艺术教育 >> 正文

“如‘七’而至”——我校大学生艺术团迎新年晚会顺利举行
日期: 2016-12-22      信息来源:      点击数:

12月17日晚,由学生工作处主办、大学生艺术团承办的大学生艺术团2016年迎新年汇报演出在大学生活动中心礼堂隆重举行,艺术教育中心王军、贾慧明、王文文老师与同学们共同观看了演出。

晚会节目内容精彩纷呈,形式丰富多样。有庄严高雅的混声大合唱《青海梦》,也有代表着古典元素的器乐节目《爱的喜悦》、《土耳其进行曲》等。高雅与通俗共进,舞蹈、器乐与歌曲互相穿插进行,引得观众阵阵掌声。参演民族舞《秀色》、《花季》的姑娘们,伴着动感的节拍,跳动轻快的脚步,散发青春的朝气,展示着舞蹈中的美丽。接下来的歌曲串烧《世界,听我的》唱出了对青春年华的珍爱和对美好未来的殷切期盼。器乐节目《花儿为什么这样红》和《瑶族舞曲》,更是让每一位观众体验到了少数民族风情。最后,晚会在男高声部小合唱《追梦赤子心》的歌声中落下了帷幕,迎新年晚会圆满结束。大家沉浸在欢乐的音乐世界里释放热情,展示自我,展现了当代大学生特有的青春与活力。

(来源:艺术教育中心 编辑 :学生信息宣传中心 徐颖)