艺术教育

当前位置: 首页 >> 艺术教育 >> 正文

我校大学生艺术展演活动成功举办
日期: 2017-06-02      信息来源:      点击数:

5月27日晚,由我校学生工作处主办,大学生艺术团承办的曲阜师范大学大学生艺术展演艺术表演类节目选拔赛决赛(曲阜校区)在大学生活动中心顺利举行。资产管理处张传友老师, 研究生处张石磊老师, 学生工作处王军老师、贾慧明老师、王文文老师到场观看了比赛并担任本次比赛评委。

经过层层选拔,共有15支队伍进入了决赛,包括声乐、器乐、舞蹈三种节目形式,作品更是精彩绝伦。混声合唱《牧歌》、《香格里拉》气势恢宏,拉开了本次比赛的帷幕;合唱《红旗飘飘》、《仰望星空》唱出了曲园学子的激情与豪迈;戏曲选段《霸王别姬》让人眼前一亮,可谓在众多参赛作品中独树一帜;钢琴与扬琴合奏《凤凰于飞》让人听后为之动容,赢得了观众阵阵掌声;国产动画片《大鱼海棠》的插曲《大鱼》更是让大家念念不忘,优美动听的歌声稍加舞蹈元素,别有风情。接下来,撑着油纸伞的江南姑娘为大家带来了婀娜多姿的舞蹈《美人吟》,纤纤腰肢,散发着江南女子的魅力;钢琴合奏《匈牙利狂想曲》时而缓慢庄严,时而激情澎湃,展现出匈牙利人民豪放、乐观的民族性格。比赛在歌曲《乌兰巴托的夜》中圆满结束。五位评委老师认真观看,公平打分,最终钢琴合奏《匈牙利狂想曲》获得众人青睐,夺得本次比赛的一等奖。

本次比赛充分展现了当代大学生的精神风貌与艺术风采,参赛队伍给大家带来了一场视听盛宴,让人回味无穷。

(来源:艺术教育中心  编辑:学生信息宣传中心)