当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

心理健康教育月之“书香润五育,实践塑吾心”心理读书分享会活动成功举办
日期: 2024-04-28      信息来源: 心理健康教育与咨询中心      点击数:

4月3日至27日,心理健康教育与咨询中心通过线上打卡与线下分享方式举办了“书香润五育,实践塑吾心”心理读书分享会活动。

线上打卡阶段,同学们定期在群内分享阅读心得、过程照片等,发表独到见解和人生感悟。线下分享阶段,同学们通过PPT展示、视频展播等形式,分享自己在阅读过程中纵览大千世界、积极躬身实践的心得与收获。依据两个阶段的综合表现,评选出一、二、三等奖,其中生命科学学院熊津同学、化学与化工学院范春燕同学获得一等奖。

“书香润五育,实践塑吾心”心理读书分享会活动第二十一届大学生心理健康教育月的系列活动之一,本次活动贯彻“以德育心、以智慧心、以体强心、以美润心、以劳健心”的理念,旨在积极培育学生热爱生活、珍视生命、自尊自信、理性平和、乐观向上的心理品质和不懈奋斗、荣辱不惊、百折不挠的意志品质,促进学生思想道德素质、科学文化素质和身心健康素质协调发展,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

编辑:王艺璇