当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

心理健康教育月之“寻‘己’环游记” 团体心理辅导活动成功举办
日期: 2024-04-28      信息来源: 心理健康教育与咨询中心      点击数:

4月13日至27日,心理健康教育与咨询中心在大学生活动中心团体心理辅导室举办了“寻‘己’环游记”团体心理辅导活动。

本次团体心理辅导活动分三期,从各学院招募成员,分为四组进行。活动以埃里克森人格发展八阶段为理论基础,以“自我探索”为主题,帮助成员认识自己、接纳自己、悦纳自己。第一期分为“寻爱记”、“风雨同行”、“真假难辨”、“报纸时装”和“一首名为自己的诗”五部分,意在帮助成员增强信任感、发展自主性。第二期由“激流勇进”、“思维火花”、“生命中的一次主动”、“小鸡变凤凰”和“我的勤奋故事”五个环节,促进成员增强自我肯定,注重勤奋品质。第三期举行了“糖果色彩”、“躲避魔法球”、“情绪雕塑家”、“水漫金山”、“送别礼”等活动,旨在促进成员形成正确的自我认知、找准自我定位,增进对情感的理解与表达。

“寻‘己’环游记”团体心理辅导活动是第二十一届大学生心理健康教育月的系列活动之一,次活动为同学们营造真诚、尊重和温暖的集体氛围,同学们纷纷表达了对团体心理辅导活动的喜爱,有同学说:“参加这次活动不仅提升了自我,还交到了许多志同道合的朋友,期待以后我还能再次参加”。心理健康教育与咨询中心将会根据学生实际心理需求,陆续推出不同主题的系列团体心理辅导,努力培养学生热爱生活、自尊自信、理性平和、乐观向上的心理品质。

编辑:王艺璇