当前位置: 首页 >> 资助中心 >> 工作动态 >> 正文

外国语学院举行“曾繁如奖助学金”颁奖仪式
日期: 2015-12-22      信息来源: 暂无      点击数:

13_副本

61_副本

12月20日上午,外国语学院2015年度“曾繁如奖助学金”颁奖仪式在外国语学院教学楼201教室隆重举行。新加坡著名企业家、学者,现任新加坡-中国友好协会副会长,新加坡共和国智囊团委员,新加坡培拓投资公司董事局主席,澳洲波恩大学东西方文化智囊中心荣誉院士,曲阜儒学新院院长曾繁如先生出席仪式并为我院翻译硕士和本科生获奖者颁奖。颁奖仪式由外国语学院党总支书记周鹏主持。

周书记首先介绍了出席颁奖仪式的各位来宾和学院领导。外国语学院院长鞠玉梅教授随后作了发言,介绍了“曾繁如奖助学金”设立情况并宣读了获奖学生名单。她鼓励同学们努力学习,志存高远,永怀感恩之心。在接下来的奖助学金颁奖仪式中,外国语学院季明举副院长、王福祥副院长为学生颁发了“曾繁如助学金”。付强老师、曲凤东副书记为学生颁发“曾繁如奖学金”三等奖奖学金。曾繁如奖助学金基金会董事会董事孔红晏先生为获奖学生颁发二等奖奖学金。曾繁如先生和鞠玉梅院长为获奖学生颁发一等奖奖学金。

颁奖仪式之后,我校2015级英语口译专业研究生刘真真作为学生代表进行了发言。随后进入曾繁如先生的典籍翻译学术讲座环节。曾繁如先生讲座中他谈到了学习英语必须要大胆说,不怕出错才能进步。在谈及自己的创业史中,他说做生意一定要敢于冒险,积极行动,不要害怕,敢于创新,讲完自己的经商技巧后,他又谈到自己事业成功的另一重要因素——天时、地利、人和。曾老先生在讲座中深刻表达了自己对于家乡文化以及孔子文化的真挚热爱,主张将“外国典籍引进来,我国典籍译出去”达到更高层次上的中外文化交流。最后,曾老先生亲切而深刻的回答了同学们的提出的问题,并且鼓励同学们积极养成思考问题和问问题并及时解决问题的良好习惯。

(来源:外国语学院  编辑:学生信息宣传中心 刘明涛)