教育活动

当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 教育活动 >> 正文

我校召开辅导员学习全校干部大会精神暨新学期工作会议
日期: 2018-03-14      信息来源:      点击数:

担当复兴使命,重塑发展荣光。在我校2018年新学期干部大会上,党委书记戚万学作了《写好教育奋进之笔 答好曲师复兴考卷 开启孔子家乡一流大学建设新征程》的讲话,其中专门提到辅导员职责举足轻重,并对辅导员的工作提出了要求。广大辅导员对此反响热烈,爱校爱生、敬业实干的热情和责任感明显提高。

以此为契机,学生工作处于3月13日召开新学期辅导员会议,深入学习戚万学书记讲话精神,部署新学期工作。学生工作处、校团委负责人出席会议,曲阜校区各学院党委副书记、全体辅导员、学生工作处全体成员参加会议。

会上,学生工作处处长杨永明带领大家学习了戚万学书记讲话和学校2018年党政工作要点中与辅导员工作相关的内容。教育学院党委副书记徐庆海、数学科学学院团委书记朱伟卫、我校2017年“十佳辅导员”——文学院辅导员张乾坤三位老师结合自己的工作谈了体会。徐庆海就学生的档案管理这项具体的工作,提出了辅导员工作的规范细心和认真负责的重要;朱伟卫讲述了自己从事辅导员工作十余年来的心路历程,谈到了如何处理工作与家庭的关系;张乾坤结合自身的专业成长介绍了不断学习、提高职业素养的重要性。

会议还对本学期重点的学生工作进行了部署。安排了3月24日毕业生供需见面会,本学期创新创业培训,组织大学生参加“互联网+”大赛的相关事宜;对学生会换届工作提出了要求;提出了“学风建设提升年”加强学风建设的具体措施。

杨永明要求全体辅导员老师继续深入学习贯彻戚万学书记在新学期干部大会上的讲话精神,认识新时代,把握新形势,了解新青年,增长新本领。提出学生工作处将做好“放、管、服”,对学生工作做好宏观把握,给学院更多的自主权,优化学生教育管理服务体系。要求全体辅导员要继续将建设“书香校园,文明校园,阳光校园”作为主题,全身心投入到工作中,用真情关爱学生,为曲师复兴贡献力量。

(作者:赵婷婷 曹亚楠 摄影:田蕾)