辅导员队伍建设

当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 辅导员队伍建设 >> 正文

我校辅导员队伍在2015年度全省高校思想政治教育优秀成果评选中获佳绩
日期: 2016-09-26      信息来源: 暂无      点击数:

近日,山东省委高校工委、山东省教育厅公布了《关于表彰2015年度全省高校思想政治教育优秀成果的决定》,我校辅导员队伍在评选中获得了论文类一等奖1项,二等奖2项,三等奖1项,调研调查与研究报告类三等奖1项,著作类以第三作者获得一等奖1项。

其中,学生工作处王志华教授、李建伟、团委书记屈跃宽的论文《当代大学生政治心理结构、基本特征及培养路径》获一等奖,工学院团委书记徐璐的论文《如何养成君子人格》和我校马克思主义学部团委书记陈敏、鲁力的论文《论儒家文化的思想政治教育价值》获二等奖,外国语学院冀玉珍、曲凤东、周瑞扬的论文《诚信:培养当代大学生道德主体意识的基石》获三等奖。信息科学与工程学院辅导员姜振栋的调研报告《流行音乐对青少年价值观影响调研报告》获三等奖。此外,化学与化工学院辅导员张乾坤为第三作者的著作《人生最优学新论》获一等奖。

辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是高校学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者和指导者,我校辅导员在2015年度全省高校思想政治教育优秀成果评选中获奖颇丰,表明我校辅导员队伍的科研能力、理论素养得到了提升,专业化、职业化水平又上新的高度。