民族事务

当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 民族事务 >> 正文

我校30名新疆籍少数民族学生到临沂、日照进行爱国主义学习
日期: 2016-05-16      信息来源: 暂无      点击数:

7QD8MOHOLK8U26OKOT[_X22

16IPJ6Y_FFJW4}NJ2X[BGV7

EULEP{J$$_527{WRNEK$S%0

51314日,由学生工作处处长杨永明带队,我校新疆内派管理教师孙莉和30名新疆籍少数民族学生到临沂、日照进行爱国主义学习。

513日上午,大家来到沂蒙红嫂纪念馆参观学习。通过讲解员的详细介绍,同学们了解了沂蒙红嫂送子参军、送夫支前,缝军衣、做军鞋、抬担架、送军粮,危机关头架人桥,舍生忘死救伤员,不遗余力抚养革命后代的英雄事迹,她们为抗战胜利和新中国成立做出的无私奉献和巨大牺牲,极大地感染了同学们,他们纷纷表示要向红嫂学习,做朴实、勤奋、忠诚的人。

下午,大家参观了孟良崮战役纪念馆。通过观看战役模拟演示,大家真实的感受到了这次历史上著名的以少胜多山地运动歼灭战的激烈。在讲解员的讲解下,同学们更加清楚地了解了这战役的细节,大家深切地体会到了军民团结的力量,受到了极大的震撼。大家来到烈士陵园,纷纷自觉地向长眠在此的革命英雄们献上花圈。

514日,同学们参观了日照植物园、日照城市规划馆和我校日照校区。通过参观,同学们了解了日照城市的变化,明白了充分利用地域优势和特色,“紧跟时代,抓住机遇”发展才会越好越快的道理,真切感受到了伟大祖国的发展变化,体悟到了社会主义的优越性。

通过参观学习,同学们深深感受到了今天幸福生活的来之不易,认识到了“只有团结,才能更好地发展”,纷纷表示会顽强拼搏,努力奋斗,在大学期间打下良好的基础,将来做社会的有用之才。

(来源:大学生民族事务部 编辑:学生信息宣传中心 蒋繁易)