公寓管理

当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 公寓管理 >> 正文

学生工作处赴无锡工艺职业技术学院考察调研
日期: 2015-11-09      信息来源: 暂无      点击数:

11月6日,在学生工作处副处长李玉伟的带领下,我校学生公寓管理中心工作人员会同大庄居委、西关民族居委有关负责同志一行4人赴无锡工艺职业技术学院,考察调研学生公寓管理及服务、公寓建设及改革等情况。

考察团对该校各学生公寓楼人员管理、学生干部队伍建设、洗浴设施、门禁系统进行了实地考察。大家重点了解了该校的门禁系统和楼内洗浴设施,据该校介绍,安装门禁管理系统使闲杂人等难以进入宿舍,学生宿舍物品丢失现象基本杜绝;而且能及时发现和统计上报学生夜不归宿等行为,极大提高了工作效率,对学生安全防盗和加强管理都大有裨益。此外,考察团还重点了解、参观了该校宿舍楼内洗浴设施的配备情况。

此次考察调研给我校学生公寓管理服务极大启迪,地方居委的同志也表示触动很大。今后,我校将充分吸收该校在学生管理和服务以及公寓建设方面的模式和经验,结合我校的实际工作,进一步强化“以生为本、以爱为源”的理念,提高自身的管理服务水平,努力开创我校学生公寓管理工作的新局面。

门禁系统

学生公寓楼内洗浴设施