公寓管理

当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 公寓管理 >> 正文

学生工作处召开学生宿舍楼楼长会议,加强文明宿舍建设
日期: 2015-11-16      信息来源: 暂无      点击数:

undefined

为响应学校“书香校园,文明校园,阳光校园”主题教育活动,维持学生宿舍安全、卫生、文明、和谐,及时了解学生的思想动态,1113日下午,学生工作处专门召开全体学生宿舍楼楼长会议,部署相关工作。学生工作处副处长李玉伟,学生公寓管理中心主任李恩新、张颖老师出席会议,会议由李恩新主持。

会上,张颖首先总结了此前到江南大学和无锡工艺职业技术学院考察调研的情况,介绍了他们在学生公寓管理服务工作中好的经验和做法,要求各位楼长要严格进行学生宿舍卫生纪律检查,全面排查违章用电,保证学生的人身安全,同时要和学生公寓自律委员会成员紧密配合,共同维护良好的学生宿舍环境。

李玉伟针对文明宿舍建设对各位楼长提出了要求。他要求各位楼长要尽职尽责,鼓足干劲,强化纪律性和责任感,做好本职工作;同时要增强主人翁意识,提高自身素质,了解学校的发展定位和目标,维护学校荣誉;此外,还应注意工作方式方法,态度热情,关爱学生,了解学生的思想动态并及时做好反馈。他强调,楼长作为协助学校做好学生宿舍管理工作的重要成员,对于做好学生和学校之间的沟通,维持学生宿舍卫生、纪律和安全发挥着不可替代的作用,因此应积极配合学校,明确职责,为学生营造良好的学习生活环境,充分发挥环境育人的作用,促进学生健康成长。

李恩新对会议作了总结,并明确和重申了各位楼长的工作职责。他强调宿舍值班人员应按时到岗,不得早退、缺岗;应每天深入学生宿舍检查卫生、纪律情况并及时通报;值班员要做好工作交接,避免空岗;学生宿舍内设施损坏应及时上报,及时维修,不得隐瞒。李恩新要求所有学生公寓楼管人员尽职尽责、共同努力,真心实意为学生服务,切实维护学生利益。