资助育人

当前位置: 首页 >> 资助中心 >> 资助育人 >> 正文

“博学笃志,论我青春”辩论赛初赛圆满成功
日期: 2017-12-04      信息来源:      点击数:

为了锻炼同学们的应变、表达能力,增强大学生思辨能力,发掘培养辩论人才12月2日,由学生资助管理中心举办的“博学笃志,论我青春”辩论赛初赛在综合楼105室圆满成功。出席本次活动的评委有济困助学服务中心主任、宣传部部长、助学贷款部副部校风校纪纠察大队队长文学院优秀辩手

比赛当天,舞蹈协会的舞者表演了精彩的舞蹈,缓解了赛前紧张的气氛,随后主席宣读比赛规则并介绍当场评委,辩论赛正式开始。比赛自开始的那一刻起就变得紧张又激烈,尤其是在最精彩的自由辩论环节,现场气氛迅速升温,辩手都紧紧抓住对方陈述词的不足紧追猛打,双方你来我往,言辞激烈,一番唇枪舌战,将选手们的口才和应答能力展现得淋漓尽致。辩论环节里选手们机智风趣的驳辩博得了评委和观众的阵阵掌声。每场辩论结束,评委都对选手进行了点评。 最终经过激烈角逐文学院、物理工程学院、教育学院、统计学院、生命科学学院外国语学院共六支队伍杀进入决赛。初赛结束后,全体人员合影留念。

此次辩论赛不仅培养了曲师大学子的语言组织能力和思辨能力,同时也增强了他们辩证看待问题的能力,而且给学生提供了展示自我的舞台,丰富了大家的课余生活。

(来源:学生资助管理中心 编辑:学生信息宣传中心 刘明涛)