资助育人

当前位置: 首页 >> 资助中心 >> 资助育人 >> 正文

“逐梦扬威,论我青春”辩论赛圆满落幕
日期: 2016-11-29      信息来源:      点击数:

为提高大学生的思辨能力,体现当代青年人励志笃行的精神面貌,1127日下午,由济困助学服务中心举办的逐梦扬威,论我青春辩论赛在综合楼103圆满落幕。本次辩论赛邀请学生会副主席、济困助学服务中心部长担任评委。

各参赛队伍均出自济困助学服务中心各部,经过近一周的精心准备,参赛选手们在比赛过程中充分展现了当代大学生朝气蓬勃的精神风貌。本次辩论赛的论题大部分与济困、自强相关,进一步体现了济困助学服务中心的服务宗旨。在辩论赛主席介绍完辩论规则及到场评委后,辩论赛正式开始。各参赛队伍分别就自己的辩题展开了激烈又不乏理智的辩论。各选手们自觉融入辩题,你来我往、针锋相对,以充足的资料准备、出彩的驳辩能力以及彬彬有礼的参赛风度赢得了在场观众的阵阵掌声,在展现自我风采的同时也体现了团队协作精神。自由辩论环节将比赛气氛推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不断。每场辩论结束后,评委就各参赛队伍的现场表现进行点评。活动结束后,参赛队伍与评委合影留念。

本次辩论赛以友谊第一,比赛第二,辩出激情,赛出青春宗旨,上演了一场激情与智慧碰撞的青春盛宴,展现的不仅仅是个人的独特风采,更是曲园学子励志自强的青春魅力。

(来源:济困助学服务中心 编辑:学生信息宣传中心 徐颖)