当前位置: 首页 >> 创新创业 >> 工作动态 >> 正文

我校大学生创新创业项目首次入选全国大学生创新创业年会
日期: 2016-11-24      信息来源:      点击数:

11月18日至20日,由教育部主办的第九届全国大学生创新创业年会在厦门大学举办。来自包括澳门特别行政区在内的全国300余所高校,韩国蔚山大学以及教育部、地方教育主管部门代表,国创专家组、协作组成员,科学家、企业家、各界媒体等约1500人参会。我校化学与化工学院齐伟教授指导的国家级大学生创新创业项目“基于苯硼酸-葡萄糖响应原理的胰岛素控释体系研制”从全国845项创新创业展示项目中脱颖而出,作为创新创业展示项目在大会上展出,我校大创项目首次入选全国大学生创新创业年会。化学与化工学院副院长丁养军和项目负责人薛中原参加了年会。

年会的主要内容包括大学生创新学术论文交流、创新创业项目展示会、创业项目推介会、校企交流、工作研讨会和联谊活动等。我校的展示项目吸引了参会师生的广泛关注。此次我校大创项目获准参加全国大创年会,既标志着我校大创项目建设水平迈上了一个新的台阶,也是我校坚持以教学为中心、重视创新创业教育、重视高素质应用型、创新型人才培养工作的体现。

长期以来,我校一直重视学生综合素质的提升,通过项目支持与引领、创新创业学分认定、优化实践教学环节等多项措施,进一步激发学生创新创业热情,展示创新创业教育成果,强化学生创新创业能力训练,积极进行实践教学改革,大力推动创新创业教育。

(来源:化学与化工学院  编辑:宣传部新闻中心  责编:刘萌)