心灵空间

当前位置: 首页 >> 心灵空间 >> 正文

“健康日照 筑梦未来” 日照大学生心理健康公益巡讲在我校启动
日期: 2019-10-11      信息来源:      点击数:

10月10日,是“世界精神卫生日”,今年的主题是“心理健康社会和谐,我行动”。

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,进一步推动日照市心理健康服务体系建设,满足大学生心理健康教育服务需求,培养学生积极向上的健康心态,10月10日上午,“健康日照 筑梦未来”大学生心理健康公益巡讲启动仪式在我校日照校区举行。活动由日照市卫生健康委员会、日照市教育局、日照广播电视台主办,日照市精神卫生中心、日照电视公共频道以及曲阜师范大学等8所驻日高校共同承办。启动仪式由市精神卫生中心党总支书记安晓东主持,市卫健委、市教育局、市广电相关领导,以及驻日高校相关领导共同出席活动。

仪式上,我校武装部副部长赵秀臣代表驻日高校致辞。他指出,我校有幸承办公益巡讲的启动仪式,体现了各级领导对我校心理健康教育工作的认可和支持。我校一直高度重视大学生心理健康教育,近年来顺利完成完善了心理健康教育四级网络体系,连续成功举办了六届心智拓展运动会,坚持做好每年一届的525大学生心理健康教育月,在扎实做好日常心理健康教育与咨询工作的同时,坚持育心与育德相结合,切实加强对学生的人文关怀和心理疏导,扎实推进思想政治工作创新发展和工作质量提升。他强调,大学生心理健康公益巡讲对大学生的成长成才具有重要意义,我校将会积极配合,开展形式多样的心理健康教育活动,增强大学生心理健康意识,优化心理素质,提升社会适应能力。

随后,日照市教育局副局长朱传国、日照市卫健委副主任窦明滨分别致辞。

启动仪式后,市精神卫生中心心理咨询中心主任张廷侠为我校500余名大学生做了《关注大学生心理健康——拥抱你的至暗时光》主题公益讲座,她以幽默风趣的语言教会大家如何识别抑郁症、如何进行情绪管理以及正确的减压方式等,并与在座学生积极互动,现场氛围热烈,学生受益匪浅。

据悉,本次活动是献礼新中国成立70周年、庆祝日照建市30周年的一项公益活动。举办大学生心理健康公益巡讲,引导大学生正确认识义和利、群和己、成和败、得与失,培育大学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,促进大学生健康成长,实现人才全面发展。

(文:陈学宁  来源:大学生心理健康教育与咨询中心)