设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

学工处

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文



信息科学与工程学院社会实践|“先生计划”教育关爱服务团开展线上备课交流会议
日期: 2020-07-28      信息来源:      点击数:







为了保证线上支教活动的顺利进行,了解教学组的各位老师们的备课情况。2020年7月26日9点15分,“先生计划”关爱服务团教学组开展了线上备课预演会议,为即将到来的线上授课做好充分的准备。

会议伊始,主持人陈丽娟首先强调了授课的注意事项和重点内容。在得到每位队员的确认后,会议正式开始。队员们按照年级,通过屏幕共享的方式依次展示备课成果,详尽的描述了授课框架并梳理了上课的流程。在展示儒学文化课程时,信靖芝老师尽其所能,展现了丰富的教学风格。在保证教学质量的同时,增加了授课的趣味性,旨在为学生打牢基础,巩固知识。随着会议的推进,气氛越来越热烈。各年级老师们尽其所长、开拓创新,用趣味的方式活灵活现的讲述了课程内容。队员们相信,孩子们将会在课程中丰富生活、开拓视野。同时,老师们也会向孩子们积极传递安全意识,在学习之余保证安全。

课件展示后,队员们就各年级的备课成果给予了诚恳的建议,及时地指出他人备课出现中的不足,协助补充了备课中未涉及的重点。会议最后,领队陈丽娟充分肯定了成员们努力认真的工作态度和取得的丰富成果。

通过本次会议,成员们对线上授课充满了信心。会议不仅明确了未来一周的教学方向,也增进了成员间的感情,加速成员间的相互了解,为接下来开展线上授课打下了坚实的基础。

(来源:信息科学与工程学院   编辑:学生网络文化中心新闻部 孙晓雪)

地址:山东省曲阜市静轩西路57号  

Copyright© 2020   All Rights Reserved. 曲阜师范大学学工处版权所有