设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

学工处

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文



历史文化学院“党史小课堂”实践团队在邹城开展走访老党员活动
日期: 2020-07-30      信息来源: 历史文化学院团委      点击数:


 

 

7月28日,历史文化学院“党史小课堂”活动在邹城市唐村镇西颜庄村展开,“党史小课堂”志愿服务队伍来到93岁高龄的抗战老兵李法真老人家中进行慰问,并聆听了这位老党员与新中国的故事。

采访过程中,实践队员了解到李法真老人参加过抗日战争、解放战争、剿匪作战等多个重要时期的120余次战斗,立功6次,先后荣获解放山东老战士纪念章、全国解放纪念章、功臣勋章、济宁军区英模大会纪念章等。复员回乡后,李法真老人带领家乡进行经济建设,积极服务乡村,为家乡发展做出贡献。李法真老人还对当代青年党员提出期望,希望青年党员好好学习、认真跟党走、全心全意为人民服务,实践队员们纷纷表示受益匪浅。

通过现场采访,实践队员被李法真老人在革命战争年代浴血奋战的英勇精神而感动,纷纷书写自身感悟,积极传承红色基因、传递爱国能量。

据悉,“党史小课堂”实践团队将继续在唐村镇开展后续工作,面向贫困学生与留守儿童开展特色课程活动,传播红色文化和革命精神。

(来源:历史文化学院   编辑:学生网络文化中心新闻部 姜丽雯)

地址:山东省曲阜市静轩西路57号  

Copyright© 2020   All Rights Reserved. 曲阜师范大学学工处版权所有