设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

学工处

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文



历史文化学院“国学小课堂”教育关爱服务团队在邹城开展实践活动(一)
日期: 2020-07-31      信息来源:      点击数:





7月28日上午,历史文化学院“国学小课堂”社会实践活动在济宁市邹城唐村镇展开。“国学小课堂”教育关爱服务团队将在此开展为期七天的暑期三下乡社会实践活动。

在实践过程中,实践队员发挥历史学科专业特长,结合当地学生实际情况,将国学经典《论语》以通俗易懂的方式教给学生,使他们感悟孔子的思想、胸怀、道德情操等。实践队员还通过讲述历史故事和观看历史影片的方式,引导学生学习古诗词,感受传统文化的魅力。同时,为调动学生参与课堂的积极性,实践队员们准备了新华字典、笔记本等学习用具和水杯、饭盒等生活用具,鼓励孩子们积极发言,深入了解国学经典,培养对传统文化的兴趣与热爱。

通过“国学小课堂”的授课活动,实践队员被学生们的精彩表现所感动,纷纷写下自己的实践收获,表示要竭尽所能走好学习之路,为改善乡村教育贡献微薄之力。

据悉,受疫情影响,今年“国学小课堂”实践活动采取分散和集中相结合的方式进行。活动主要集中在邹城开展,将在济南、青岛、潍坊和淄博分散进行。

(来源:历史文化学院 编辑:学生网络文化中心新闻部 姚杰)

地址:山东省曲阜市静轩西路57号  

Copyright© 2020   All Rights Reserved. 曲阜师范大学学工处版权所有