设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

学工处

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文



历史文化学院“国学小课堂”教育关爱服务团队在邹城开展实践活动(二)
日期: 2020-08-01      信息来源:      点击数:






7月30日,历史文化学院“国学小课堂”教育关爱服务团队在济宁市邹城唐村镇继续开展社会实践活动。志愿者们为当地学生讲解了文明礼仪、口才演讲、应急安全等相关知识。

在文明礼仪课程中,志愿者通过让学生观看动画片中的不文明现象,引导学生发现不文明行为,并进行指导改正。随后,志愿者给学生们讲解了见面礼仪、道别礼仪、亲子相处礼仪、师生礼仪等生活学习中常用的礼仪,引导学生“讲文明,知礼仪”,培养良好的文明习惯。在口才演讲训练课程中,志愿者们为学生讲解演讲技巧与朗读技巧;在应急安全教育课程中,志愿者们通过图、文、视频、现实演示等多种形式引导学生学习如何在遇险时自救等安全常识,学生们以饱满的热情投入到课堂当中,积极参与互动。

支教期间,“国学小课堂”教育关爱服务团队接受了邹城市电视台记者的采访。负责人刘学栋在采访中表示,希望在丰富自身的同时也能奉献社会,为振兴乡村教育贡献自己的一份力量。

此次课程安排,使当地学生对国学经典有了更加深入的了解,丰富了学生的文明礼仪知识、安全自救知识,对弘扬中华优秀传统文化起到独特的作用,为国学经典注入时代新活力。

(来源:历史文化学院 编辑:学生网络文化中心新闻部 姚杰)

地址:山东省曲阜市静轩西路57号  

Copyright© 2020   All Rights Reserved. 曲阜师范大学学工处版权所有