设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

学工处

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文



工学院“云数助农,物联扶贫”调研团走进泰安市道朗镇
日期: 2020-08-08      信息来源:      点击数:


 



为全面了解脱贫扶贫政策,深入调研脱贫攻坚发展战略,工学院“云数助农,物联扶贫”调研团于8月6日前往泰安市道朗镇开展调研。

工学院调研团成员首先到达道朗镇政府,镇扶贫办负责人王乾菊向团队成员介绍了当地的扶贫政策,她讲到,当下实行的定点医疗体系、产业化扶贫政策、“强带弱”帮扶项目等举措有效的提升了困难家庭的经济水平,有助于贫困户脱贫致富奔小康。随后,工学院调研队员来到该镇脱贫致富示范村:北张村和朱家洼。据北张村村委书记王培勇介绍,两村之前地处山区交通不便,经济难以发展,如今村里修通公路,不仅建造了“花田北张”“猪猪乐园”“知青博物馆”“电商扶贫基地”等旅游项目,还利用自身优势发展第二产业,将本地蔬果进行深加工,促进经济结构优化升级。调研队员了解到,疫情期间,两村居民利用便利的物流运输条件,开发蔬菜线下配送项目,加强了与外界交流沟通,大大降低了疫情对经济的影响。

通过此次调研活动,工学院调研团队员们对当地的扶贫政策和农业产业结构优化举措有了更深入的了解。有利于根据调研情况进行总结,提出合理化建议,为脱贫扶贫和乡村振兴贡献青春力量。

(来源:工学院   编辑:学生网络文化中心新闻部 李佳)

地址:山东省曲阜市静轩西路57号  

Copyright© 2020   All Rights Reserved. 曲阜师范大学学工处版权所有