设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

学工处

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文



社会实践|信息科学与工程学院“先生计划”教育关爱服务团支教活动圆满结束
日期: 2020-08-08      信息来源:      点击数:

 

  8月5日,信息科学与工程学院“先生计划”教育关爱服务团“先生计划”教育关爱服务团线上教学活动圆满结束。
  为深入帮助学生提高学习水平,切实解决学生学习中的难题,信息科学与工程学院“先生计划”教育关爱服务团的老师们决定将支教活动的最后一天设定为作业辅导日, 用一天的时间解答学生作业中的具体问题。上午9点,还是在熟悉的课堂,同学们带着各自的问题进入了课堂。他们一个个按顺序向老师提问,信息科学与工程学院“先生计划”教育关爱服务团的老师也用自己的专业知识和耐心一一为学生解答。在解答的过程中,服务团的老师还讲解了相关知识点并进行了适当拓展,以便让学生更加牢固地掌握题型。作业辅导日加强了老师和学生之间的沟通交流,也培养了学生大胆提问、敢于质疑和不懈探索的精神。
  下午,为鼓励在支教过程中表现较为突出的学生,激励他们在未来的学习生活中继续努力学习、突破自我,信息科学与工程学院服务团的老师们在家长群为学生们颁发了精心制作的电子奖状。信息科学与工程学院服务团的老师们根据每位同学的亮点定制了相应的荣誉称号,如“语文小博士”、“全勤小标兵”、“小小歌唱家”.....颁奖结束后,信息科学与工程学院服务团的老师们对此次支教活动作了相关总结,并对学生们今后的学习生活提出了美好的祝愿和殷切的期望。同时,家长们对信息科学与工程学院服务团的老师们的高素质和高水平表示赞赏,对信息科学与工程学院服务团的老师们辛勤的付出和认真负责的教学态度表示感谢。
  课堂像往常一样结束了 ,可是学生和老师之间的情谊却绵绵长存。知识的力量、爱心的温暖,同学和老师的相互给予会在彼此今后的漫漫人生中留下不可或缺的一页。信息科学与工程学院服务团的老师们相信,他们在同学们心中洒下的小小种子必将生根发芽,茁壮成长为参天大树,为更多的角落带去绿色的阴凉。先生计划,永远在路上!

(来源:信息科学与工程学院   编辑:学生网络文化中心新闻部 李佳)

地址:山东省曲阜市静轩西路57号  

Copyright© 2020   All Rights Reserved. 曲阜师范大学学工处版权所有