设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

学工处

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文



暑期社会实践系列报道之九—— 传媒学院满天星社会实践小分队
日期: 2020-08-09      信息来源:      点击数:

 

对于新冠疫情防控,社区治理的作用尤为重要,社区治理是防止疫情扩散的重要防线。社区治理的好坏及治理的成效,事关疫情防控整体态势。治理好一方社区,进而治理好一座城市,再到一个国家,社区是国家治理机器上的关键零件,只有零件运转才能保障机械的正常运行。

为了更加细致地了解在疫情中社区如何进行疫情防控和保障居民安全等问题,8月7日15:00,传媒学院满天星实践队成员来到位于山东省禹城市的湖滨花园小区鸿安物业,针对社区疫情防控的措施以及社区在疫情防控中面临的困难进行了调研。

“我们通过业主群发布有关疫情防控的信息,对进出小区门口的车辆进行检测登记。同时,对每栋楼的公共空间进行消杀防疫,张贴布告宣传有关防疫的知识。”鸿安物业的管理人员在采访中说道。他还补充:“在国家疫情比较严重的时候,我们对小区进行全封闭式管理,对来自疫区的人员进行备案。在疫情得到有效控制后,考虑到居民生活的便捷性,对社区进行了半封闭式管理,实行“两看一测”,检查健康码和出入证,测体温等。”鸿安物业的另一位工作人员为传媒学院实践队队员们解答了社区在疫情防控中面临的困难:“在小区门口进行体温检测和进行消毒的人员是一些事业单位抽调来的志愿者,社区缺少从事公共卫生服务的专业人员。另外,防疫物资比较短缺,消毒水、口罩等都供应不足,也为疫情防控增加了难度。”

社区治理离不开社区工作人员的付出,社区的防疫工作与居民们的生命安全息息相关。社区工作人员尽职尽责,将居民的生命安全放在首位,形成了良好的社区环境,从而更好地为社区居民服务。采访的尾声,鸿安物业的管理人员对一线的物业工作人员表示感谢。通过这次实践,传媒学院实践队队员们对社区在疫情防控中的重要作用有了更深入的理解,体会到了社区对于防控疫情的重要意义,更加明确了建立美好社区,完善社区治理的重要作用。

(来源:传媒学院   编辑:学生网络文化中心新闻部 李佳)

地址:山东省曲阜市静轩西路57号  

Copyright© 2020   All Rights Reserved. 曲阜师范大学学工处版权所有