体育科学学院体育代表团在2020年山东省大学生田径锦标赛上斩获佳绩
日期: 2020-10-16      信息来源:      点击数:

2020年10月8日,山东省大学生田径锦标赛暨全国第十四届学生运动会田径项目测试赛在山东省青岛市举行。本次比赛虽受疫情因素影响,备战时间紧迫,但我校克服种种困难,共派出甲、丙组两支参赛队伍出战。全体运动员经过几天的激烈角逐、顽强拼搏,我校田径代表队在团长胡钦晓副校长、领队杨弢主任和刘敏书记、教练员李兆进、孔祥生、李彬、侯本华、赛庆彬、张海涛、李剑老师的带领下,荣获6金、7银、9铜的优异成绩。其中,甲组团体总分、女子团体、男子团体分别获第三名的好成绩;丙组团体总分、女子团体、男子团体分别获第七名、第三名和第九名的优异成绩。

赛事结束后按照学校和属地要求,认真贯彻隔离精神,我校代表队包车返校进行定点隔离。隔离期间同学们按个人计划认真学习,学余时间教练员带领大家进行功能性训练,学习锻炼两不误,再次展现了曲师学子“有光的地方就有人学习”的精神,更充分体现了我校“学而不厌,诲人不倦”的校训。

本届锦标赛的举办,既充分发扬了我校团结奋进、敢于挑战、勇于拼搏的体育精神,也加强了校地合作,促进了高校间的学习交流;不仅推动我校体育学科建设、提高了学校知名度和影响力,也充分展示了我校深化体教融合,推动素质教育,加强学校体育工作建设和创建学校体育氛围的系列成果。

(来源:体育科学学院   编辑:学生网络文化中心新闻部 杨琳琳)