设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

学工处

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文



群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下——管理学院“校庆杯”辩论赛初赛顺利举行
日期: 2020-11-23      信息来源:      点击数:






11月22日晚,由管理学院团委学生会主办,学习部承办的 “校庆杯”辩论赛初赛于JC607顺利举行。大赛特邀管理学院团委学生会主席团成员担任评委,管理学院全体学生踊跃报名,热情参与。

辩论赛在主持人的隆重介绍中拉开帷幕。辩论过程共分开篇立论、攻辩辩驳、攻辩小结、自由辩论、总结陈词五个环节,十四支队伍两两进行对决。第一场比赛的烽火由一号小组与二号小组点燃,继正方慷慨激昂,反方充满理性色彩的开篇立论环节后进入攻辩环节,围绕着辩题“合作比竞争重要vs竞争比合作重要”展开了激烈的辩论。正方辩手由疫情为切入点,陈述己方“合作比竞争重要”的观点。反方则从“合作是依附在竞争的基础上的”出发,进行层层剖析,论证己方“竞争比合作重要”的观点。在最后的辩论总结环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。大赛继续进行,各队伍旁征博引,相互间进行激烈的交锋,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,掌声连连响起。

最后,经过七场激烈的比赛和评委们公正的评判,三号小组、十号小组、六号小组、八号小组四支队伍凭借着出色的反应能力和严谨的逻辑晋级决赛。

本次“校庆杯”辩论赛旨在培养管理学院学子的人文素质和思辨能力,增强学生语言组织能力和应变能力,以营造良好的校园学术氛围。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了管理学院学子们辩论场上的非凡风采,为深化管理学院学生文化建设奠定了夯实的基础。

(来源:管理学院   作者:张晓芳   编辑:学生网络文化中心新闻部 金子轩)

地址:山东省曲阜市静轩西路57号  

Copyright© 2020   All Rights Reserved. 曲阜师范大学学工处版权所有