地理与旅游学院召开“放假安全”主题班会
日期: 2021-07-17      信息来源:      点击数:

为提高同学们的安全防范意识和避险能力,切实做好暑假期间疫情防控和安全稳定工作,确保同学们度过一个安全、愉快的假期,7月16日,地理与旅游学院召开“放假安全”主题班会。班会由地理与旅游学院辅导员李梅、陈鑫、田青、张乃宁主持。

会上,地理与旅游学院辅导员老师从疫情防控、人身安全、财产安全、交通安全、防火、防汛、防溺水、防盗、防电信诈骗、防传销、反邪教等方面,向同学们讲解了假期的各项安全知识。在宿舍安全方面,老师提醒同学们要严格遵守公寓中心的各项规定,使用有品质保证的正规插排,注意人走电断,严禁使用违禁电器。网络安全尤为重要,大家假期离校返程期间更要防范电信诈骗和传销,远离网贷,不在随意扫码,不因贪图小便宜造成财产损失。班会上,老师详细说明了假期安排,强调了离校注意事项和居家疫情防控要求,坚持每日上报体温,配合好学校将防疫工作。希望全体同学妥善安排好暑假期间的学习和生活,珍惜时光,做好个人学业规划和职业规划,提升综合竞争力。

本次主题班会增强了同学们的疫情防控意识、法律意识和安全防范意识,提高了同学们的自我保护能力,为同学们度过一个充实而有意义的暑假奠定基础。

(来源:地理与旅游学院   作者:杨乃麟   编辑:学生网络文化中心新闻部 史宇杰)