数学科学学院召开期末工作会议
日期: 2021-07-17      信息来源:      点击数:

7月16日下午,数学科学学院召开期末工作会议,对本学期的教学、科研、党建、意识形态、师德师风及党风廉政建设等工作进行了总结,对暑期及下学期的工作安排进行了部署。数学科学学院领导班子全体成员出席了本次大会,数学科学学院全体教职工参加了会议。会议由数学科学学院党委副书记曲凤东主持。

曲凤东首先传达了学校审计工作会议精神和暑假工作安排,他强调,数学科学学院要高度重视学校审计工作,一是要从讲政治、讲大局、讲党性的高度,正确对待审计,主动接受、自觉接受检查,诚恳接受监督,以良好的精神状态和扎实作风,认真严格完成审计工作任务。二是要精心准备,全力支持配合省里的审计。三是要强化担当,严明纪律,营造良好的审计氛围,认真落实审计的要求,严格做到不瞒报、不漏报。其次,曲凤东总结了数学科学学院本学期党史学习教育有关情况以及党建工作取得的优异成绩,本学期数学科学学院党委根据学校有关部署,制定详细工作方案,扎实推进党史学习教育。同时,本科生党支部荣获“山东省教育系统先进基层党组织”称号,朱伟卫、刘丽老师荣获“优秀共产党员”称号。他指出,下学期要继续加强数学科学学院党建工作,牢牢把握意识形态工作的领导权,推动党史学习教育走深走实,感悟思想伟力、厚植文化基因,不断打造“有力度、有温度、有高度、有广度”的党建工作品牌,引领和凝聚广大青年,听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

数学科学学院副院长王利广就学院教育教学、学科科研、师德师风建设、疫情防控有关工作进行部署,重点强调要利用暑假期间积极做好国家一流专业的申报工作、国家、省级教学成果奖申报材料和撰写提炼工作,第五轮学科评估和专业学位水平评估工作。要围绕学校大局、紧跟发展形势,切实完善学业预警,教学质量监控与保障等机制建设,为数学科学学院人才培养质量提供有效保障。

(来源:数学科学学院   作者:韦宁   图片:徐腾飞   编辑:学生网络文化中心新闻部 史宇杰)