设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

学工处

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文



计算机学院加强暑期留校学生安全管理
日期: 2021-07-20      信息来源:      点击数:




为加强计算机学院暑期留校学生安全管理,了解暑期留校学生的学习生活状况,2021年7月19日晚,在计算机学院党委副书记肖龙航的带领下,计算机学院各辅导员老师深入学生宿舍,探望暑期留校学生。

计算机学院党委副书记肖龙航和计算机学院2018级辅导员纪玉超走访慰问计算机学院2018级暑期留校考研同学,排查同学们宿舍所存在的安全隐患,走访过程中,老师们和学生亲切交谈,对同学们考研备考提出了要求和希望,同时,同学们也积极向老师分享了近期留校学习生活的一些感想以及日后的学习规划。

计算机学院团委书记毕文波对2019级暑期留校备赛同学进行慰问和宿舍隐患排查,并针对不同学科竞赛给予了具体指导,并鼓励同学们不断尝试参加各类比赛,增加比赛经验,实践出真知,做到学有所用。

计算机学院本科生党支部书记于运清和辅导员孙宇走访慰问了暑期留校的女生同学,对同学们加强了安全教育,询问在留校生活中遇到的问题,叮嘱学生务必注意宿舍卫生以及用电安全,出现任何问题都要及时向计算机学院反映,不要擅自行动。

安全管理是工作底线,计算机学院辅导员在走访宿舍过程中向暑期留校学生做出强调,要求同学们暑期留校需注意天气变化,谨防自然灾害。出行时要注意交通安全,保管好个人财务。宿舍严禁使用违规电器,不可夜不归宿。要保证政治安全,注意意识形态安全,不信谣不传谣。需提高防疫意识,并做好个人防护。注意夏季饮食安全,防止食物中毒。要求暑期留校同学严格遵守学校规定,明确各自暑期留校任务,服从管理。

此次走访,有效拉近了计算机学院领导老师与同学们的距离,促使学生能够满怀热情,用更加积极的态度投入到暑期的学习生活中去,也为计算机学院暑期留校学生管理工作奠定了基础。

(来源:计算机学院   编辑:学生网络文化中心新闻部 史宇杰)

地址:山东省曲阜市静轩西路57号  

Copyright© 2020   All Rights Reserved. 曲阜师范大学学工处版权所有