设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

学工处

通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文



关于做好2020届毕业生评奖评优工作的通知
日期: 2020-05-15      信息来源:      点击数:

各学院:

为培养和树立我校大学生的先进典型,表彰德、智、体、美、劳全面发展的毕业生,现将2020届毕业生评奖评优工作通知如下:

一、评选范围、奖项及人数

1、评选范围:我校具有正式学籍的应届本科毕业生。

2、奖项:五好学生标兵、五好学生(一等奖学金)、优秀学生(二等奖学金)、三等奖学金、优秀学生干部。

3、评选人数:见附件1。

二、评选条件

《学生手册》(2019年)第70-73页

三、评选程序

1、各学院要组织师生认真学习《曲阜师范大学学生奖励条例》、《曲阜师范大学学生综合测评细则》等文件,在综合测评和学年鉴定的基础上,按照评选条件评出候选人。

2、对候选人进行民主评议和推荐,在充分民主和集中的基础上,初步确定候选人名单。

3、学院学生工作领导小组对候选人名单进行审查,确定初选名单,并将名单公示三天,公布监督电话,广泛听取师生的意见,接受监督。无异议后,形成评选工作报告(包括程序、总结、初选名单、提出的意见和建议等)。

4、学生工作处在征求学院党团组意见的基础上,对在学校有关单位工作中符合评选条件、表现特别突出的,可推荐为优秀学生干部。

5、各学院评选工作应于5月30日前完成,5月26日学院按照校区分别将评选工作报告(纸质,含评选名单,学院党委副书记签字、盖章)报学生工作处管理科(曲阜校区:大学生活动中心312室,电话:4456464,日照校区:学生工作处教育管理科 会馆2120,电话:3980648,电子邮箱:xshpjpy@163.com)。

6.5月25日开始,各学院将学习成绩、综合测评成绩、获奖名单导入系统,学生开始在手机端填报个人申请表,学院意见和班级意见由系统自动生成,审核电子表格并提交。学生工作处审核通过后,学校公示,学院导出学生个人申请表签字盖章后交学校签字盖章,学校打印获奖证书与申请表(学院存学生档案)一起下发。

注意:个人申请表中,学院意见请盖学院行政公章。另外,《曲阜师范大学学生学年鉴定表》一并填写(在智慧曲园学生系统常用下载中下载,A4纸、正反面打印,不报送,学院存学生档案)。

四、评选要求

1、各学院要充分认识评优工作的重要意义,加强领导,认真组织,坚持公开、公平、公正、民主的原则,动员师生积极参与,严格执行评选条件和程序,按照分配的评选人数确定初选人员。

2、学院党委副书记作为学生评奖评优工作的直接责任人,要认真负责,具体指导,发现问题,及时处理,切实保证评奖评优工作的顺利进行。

                                            学生工作处

2020年5月15日

附件:1各学院2019-2020学年评奖评优名额分配表.xlsx 

附件:2学生处奖项名额分配导入模板.xlsx 

附件:3评奖评优辅导员操作指南.docx

地址:山东省曲阜市静轩西路57号  

Copyright© 2020   All Rights Reserved. 曲阜师范大学学工处版权所有