设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

学工处

通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文



关于评选曲阜师范大学2019年度“十佳辅导员”、“优秀学生思想政治教育工作者”暨2020年度“山东高校辅导员年度人物”推荐工作的通知
日期: 2020-05-29      信息来源:      点击数:

 

各学院:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育特别是学校思想政治工作的重要论述,总结宣传推广我校思想政治工作先进个人典型事迹,充分发挥引领示范作用,同时为推荐参加全省、全国高校辅导员年度人物评选做好准备,根据教育部等八部门《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》精神,决定组织评选曲阜师范大学2019 年度“十佳辅导员”、“优秀学生思想政治教育工作者”。

现将有关事项通知如下:

一、推荐范围

全校在岗专职辅导员。

5年内获得“山东高校十佳辅导员”“山东高校辅导员年度人物”荣誉称号的,可参评校级“十佳辅导员”、“优秀学生思想政治工作者”,不再作为省级候选人推荐。

在编不在岗的辅导员,不在参选范围内。

二、推荐数量

每学院推荐 2人

三、评选条件

1.理想信念坚定。自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极培育和践行社会主义核心价值观,思想理论教育和价值引领能力突出,具备较强的理论宣讲能力。

2.师德师风优良。坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

3.专业能力过硬。恪守职业规范,认真履职尽责,做学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友;在专业化、职业化成长发展方面取得突出成果。

4.育人实效突出。开展学生日常思想政治教育和管理工作有特色、有亮点,形成了可复制可推广的工作经验,有一定影响力;获得过校级以上与辅导员工作相关的荣誉奖励。

5.中国共产党正式党员,近2年连续从事辅导员工作。

四、有关要求

 1.每名推荐对象须提供 2000 字以内的事迹材料,内容包括个人基本情况、工作成绩、经验总结、荣誉奖励等方面,重点是 2018 年以来的情况。

2.推荐时不区分“十佳辅导员”和“优秀学生思想政治教育工作者”,由学校根据评审情况择优确定。

3.学校从评选出的“十佳辅导员”中择优推荐参加“山东高校辅导员年度人物”评选。

4.请将个人事迹材料、申报表各1 份(填表要求请参照省教育工委通知),加盖学院党委公章后于 6 月 4 日前报学生工作部(处)教育科,同时将电子版发至邮箱 jyk304@163.com。

联系人:曹亚楠

曲阜校区:大学生活动中心311室

日照校区:会馆2120室

 

 

学生工作部(处)

2020年5月29日

 

地址:山东省曲阜市静轩西路57号  

Copyright© 2020   All Rights Reserved. 曲阜师范大学学工处版权所有