设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

学工处

通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文



关于举办“建行杯”第六届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛的通知
日期: 2020-07-06      信息来源:      点击数:

各学院:

第六届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛将于2020年6月至8月举办。本届大赛对接全国大赛,充分体现山东特色,探索形成各学段有机衔接的创新创业教育链条,实现学校、学生类型全覆盖。在更大范围、更高层次、更有温度、更深程度上开展“青年红色筑梦之旅”活动,构建德智体美劳“五育平台”。大力弘扬伟大改革开放精神,鼓励青年“敢闯敢试、敢为天下先”,走进革命老区、偏远山区和城乡社区,聚焦脱贫攻坚,提升学生社会责任感和担当精神。现将具体通知如下:

一、大赛总体安排

省赛将举办“1+3”系列活动,“1”是主体赛事,包括高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道和萌芽赛道。“3”是3项同期活动,包括“青年红色筑梦之旅”活动、优秀师生创新创业项目路演活动、高校创新创业教育成果展。

二、赛程安排

(一)参赛报名(6—7月)。参赛团队通过登录“全国大学生创业服务网”(cy.ncss.cn)或微信公众号(名称为“全国大学生创业服务网”或“中国‘互联网+’大学生创新创业大赛”)任一方式进行报名。报名系统开放时间为2020年6月11日,我校报名截止时间为7月20日24:00。

(二)校级初赛(7月20日前)。各院校登录cy.ncss.cn/gl/login 进行大赛管理和信息查看。校级账号由省级管理用户进行管理和分配。校赛比赛环节、评审方式等由各校自行决定。采用线上路演的方式开展校级初赛

(三)省级复赛。

省级复赛(8月中上旬)。省级复赛通过会议评审和网络评审相结合的方式进行。通过专家组会议评审,共遴选出1000个左右项目参加网络评审。通过网络评审,遴选出600个左右项目晋级省级决赛。

(四)省级决赛。

省级决赛。省级决赛定于2020年8月下旬举办,决出金奖、银奖、铜奖及其他各类奖项。省级复赛、决赛具体时间、地点及安排视疫情形势另行通知。

三、评审规则

请登录“全国大学生创业服务网”(cy.ncss.cn)查看具体内容。

四、大赛奖项

高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道共设金奖100个、银奖200个、铜奖300个。金奖每项奖励5万元。高教主赛道、职教赛道共设最佳带动就业奖、最佳创意奖、最具商业价值奖、最具人气奖各1个。获奖项目将由大赛组委会颁发获奖证书。

设萌芽赛道创新潜力奖20个,获奖项目将由大赛组委会颁发获奖证书。

对参加全国总决赛高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道成绩优异的项目进行额外奖励。国赛金奖每项奖励10万元,国赛银奖每项奖励5万元。

五、赛事服务

“全国大学生创业服务网”将为参赛团队提供项目展示、创业指导、投资对接等服务。各项目团队可以登录“全国大学生创业服务网”查看相关信息。

六、学校工作要求

(一)征集要求。各学院要注重鼓励开展师生共创,推进科技成果转移转化;要积极组织本院17、18、19年大学生创新创业训练计划项目以及其他各类创业大赛项目组队参加;要深挖校友资源,寻找、动员、帮助符合参赛条件的校友参加第六届“互联网+”大赛。

(二)参赛项目数量。本科高校晋级省赛的名额以7月31日24时各院校在“全国大学生创业服务网”上进入校赛阶段的报名项目数为基数按50:1的比例进行分配,同时考虑各院校赛事组织、上届大赛获奖等因素进行调整。根据省赛通知文件要求:本科高校须达到20%的在校生参赛率。请各院系根据省赛要求按照院系总人数20%组织学生参赛,具体要求请详见附件1。

(三)提交要求。请各院系按照参赛要求,统一组织本学院参赛团队于7月20日前登录cy.ncss.cn/gl/login进行大赛报名,报名流程详见附件2。

(四)其他参赛要求请具体查看省赛通知,通知详见附件3。

 

 

学生工作处

2020年6月22日

 

 

 

地址:山东省曲阜市静轩西路57号  

Copyright© 2020   All Rights Reserved. 曲阜师范大学学工处版权所有