设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

学工处

通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文



关于做好机关单位学生勤工助学岗位管理工作的通知
日期: 2020-09-25      信息来源:      点击数:

为充分发挥勤工助学育人功能,培养学生自强自立精神,增强学生实践能力,进一步规范校内勤工助学活动的日常管理,根据《山东省教育厅、山东省财政厅转发教育部财政部关于印发《高等学校学生勤工助学管理办法(2018年修订)》的通知》【鲁教财字(2018)5号】精神,现就机关单位学生勤工助学岗位的设置、申请及管理等工作通知如下:

一、岗位职责与设置

1.学生勤工助学岗位坚持以“勤工”为手段,以“助学”为目的的原则,根据部处机关的实际需求设置,岗位类别及数量每年根据当年实际需求进行调整。

2.学生担任部处机关的工作助理,协助从事单位日常辅助性工作。用人单位必须保障学生的正常学习时间和人身安全,不影响正常的教学、生活秩序和校园管理。

二、岗位申请与聘用

1.应聘学生应为我校全日制在校生,优先考虑家庭经济困难、思想品德优良、工作能力突出、个人生活节俭,并能够正常完成学业的学生。

2.各单位根据实际需要提出岗位申请,明确岗位职责和拟用人数,将《曲阜师范大学勤工助学岗位申报表》(附件1)报学生工作处审批(已设岗单位也需报备)。

3.学生工作处根据各单位需求岗位在智慧曲园中公布,学生可以在智慧曲园手机端进行申请,各单位管理员在智慧曲园电脑端进行审核,通过审核的将成为该岗位的工作人员。

三、岗位管理与考核

1.各用人单位要关心岗位学生的身心健康和学习生活情况,注重通过岗位锻炼促进学生的能力提升和成长成才。

2.各用人单位要派专人对学生进行管理和考核,对于工作不认真、不负责的学生,可以随时向学生资助管理中心提出更换意见,对考核不合格者终止聘用。

3.请各用人单位每月30日前在智慧曲园“济困助学”-“勤工助学岗位”对学生上岗情况及工作表现进行考核,学生资助管理中心按照用人单位考核情况按月统一发放学生工资。

请各单位于2020年9月28日前,将《曲阜师范大学勤工助学岗位申报表》交送至大活学生发展中心(济困助学窗口)(曲阜校区)和2120张文静老师,(日照校区),并同时发电子版至邮箱jikunzhuxue@163.com

联系电话:0537-4454326,0633-3980648

学生工作处

2020年9月25日

地址:山东省曲阜市静轩西路57号  

Copyright© 2020   All Rights Reserved. 曲阜师范大学学工处版权所有