设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

学工处

通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文



关于做好2020-2021学年勤工助学工作的通知
日期: 2020-10-14      信息来源:      点击数:

各单位:

 为充分发挥勤工助学育人功能,进一步规范校内勤工助学活动的日常管理,从2020年秋季学期开始,勤工助学岗位的申请与管理,将统一在学工系统-“智慧曲园”平台中进行,具体说明如下:

 一、设岗原则

 1、各用工单位开展勤工助学活动应结合本单位实际情况,因需设岗、合理使用、规范管理。除特殊要求岗位外,应重点保障家庭经济困难学生,特别是建档立卡、低保、特困救助供养、残疾等特殊困难学生群体。

 2、保证学生不因参加勤工助学而影响学习。不得安排有毒、有害和危险的生产作业以及超过学生身体承受能力、有碍学生健康的劳动岗位。

 二、岗位申请与聘用

 1、学生工作处根据前期各单位所报需求,在“智慧曲园”平台发布勤工助学岗位,学生于2020年10月25日前在“智慧曲园”手机端进行申请,各单位负责老师在2020年10月30日前登录“智慧曲园”系统,完成录用适合本单位岗位要求的学生。

 2、目前已在岗学生需添加、完善好各项信息,空余岗位按照各单位需求添加学生。在贫困生库中的学生,可以自主申请;非贫困生库的学生,需各岗位负责老师手动添加在岗学生。

 三、岗位管理与考核

 1、本着谁用工谁管理的原则,各单位要认真进行岗前教育,指导学生按岗位职责开展工作,严禁安排与岗位职责无关的事项。疫情期间用工单位要为勤工助学学生提供疫情防控指导,必要时提供相应的防护物资。

 2、用工单位要对上岗学生加强管理,认真考核,考核不合格者将取消其参加勤工助学活动的资格。对不服从管理的学生,学校不再为其提供勤工助学岗位。

 3、从2020年11月起,学生上岗后的考核及工资表的导出均通过“智慧曲园”完成。各单位负责老师,需在每月5日前对在岗学生进行考核,并导出本单位的工资表,由负责老师签字、单位盖章后交学生资助管理中心。未按时交考核工资表的,不予补发勤工助学补助。

 曲阜校区:大活学生发展中心(济困助学窗口)  0537-4454326)

 日照校区:事务大厅(济困助学窗口)  (0633-3980648)

 系统具体操作说明详见附件1


学生工作处

2020年10月14

地址:山东省曲阜市静轩西路57号  

Copyright© 2020   All Rights Reserved. 曲阜师范大学学工处版权所有