设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

学工处

通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文



关于帮助建档立卡等家庭经济困难学生温暖安全过冬的通知
日期: 2020-12-21      信息来源:      点击数:

各学院:

  为了帮助家庭经济困难家庭学生过一个温暖的春节,我校将对特殊困难学生开展送温暖活动,帮扶对象包括建档立卡家庭学生、孤儿、特殊困难学生等,现将有关事项通知如下:

1.现在国家对贫困学生的资助力度不断加大,近期各项资助陆续到账,国家奖学金和国家助学金已经发放到账,省政府奖学金、国家励志奖学金和省政府励志奖学金近期陆续到账,符合条件的建档立卡学生全部获得国家励志奖学金或者助学金,山东省籍建档立卡学生秋季学期学费全部减免。各学院要加大宣传力度,通过各种方式广而告之,确保学生和家长了解资助政策和在校期间获得资助的情况,做到帮扶措施应知尽知。

2.开展帮助困难学生温暖安全过冬,主要是在获得了以上资助之外,春节期间还需要进一步帮扶的特殊困难学生,以便把有限的资金真正用到需要的学生身上。第一类国标省标建档立卡的学生不用填报,学校统筹帮扶;第二类重点关注的是孤儿以及极个别的特困学生。没有第二类学生的学院可以不报。

3.各学院也要认真做好相关部署工作,通过为春节期间需要帮扶的特困学生发放御寒衣物、为困难学生寒假返乡和节后返校提供帮助、结合实际为学生及其家庭送温暖和爱心等活动制定本学院的送温暖帮扶措施。请各学院将《特殊困难学生汇总表》于12月24日前发送到邮箱xszz302@163.com. 学校将根据实际情况进行帮扶。

                                                          学生工作处

                                                        2020年12月21日

地址:山东省曲阜市静轩西路57号  

Copyright© 2020   All Rights Reserved. 曲阜师范大学学工处版权所有