设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

学工处

通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文



关于开展“田家炳优秀师范生奖学金”评选工作的通知
日期: 2021-05-13      信息来源:      点击数:

各学院:

为弘扬田家炳先生爱国重教、无私奉献、实而不华的精神,鼓励师范生投身教育工作,热爱教师职业,着重教师专业发展,追求卓越,贡献国家教育,田家炳基金会设立“田家炳优秀师范生奖学金”,专项用于奖励曲阜师范大学全日制师范专业优秀本科四年级学生。根据《曲阜师范大学田家炳优秀师范生奖学金管理实施办法》,现将此次奖学金评选工作安排如下:

一、评选对象

我校全日制在籍大学四年级师范专业本科学生(含免师)。

二、评选人数及奖励金额

每年奖励 50 人,其中一等奖 8 人,每人 10000 元;二等奖 12 人,每人 5000 元;三等奖 30 人,每人 2000 元。

三、评选条件

1. 热爱祖国,拥护中国共产党的领导,遵守国家法律和校纪校规;

2. 热爱教育事业,具有投身教育事业的理想抱负,积极践行社会主义核心价值观;

3. 我校全日制在籍大学四年级师范专业本科学生 (含免师),当年9月30日前,须获中小幼、特殊学校等各类学校的应聘录取并完成签约;

4. 勤奋学习、积极上进,在校期间学习成绩、综合测评成绩在本专业均排名前10%

5. 积极参加教育实习活动,在活动中表现突出者优先推荐;

6. 积极参加教学技能竞赛及各类竞赛活动,在各类省级(含)以上竞赛中获奖者优先推荐;

7. 乐于助人,勇于奉献,关心教育事业,热心社会工作,积极参加社会实践和公益活动,能主动为同学服务,具有良好的团结协作精神;

8. 同等条件下,立志服务乡村和贫困地区教育者优先推荐。

四、评选条件

1. 各学院根据评选条件按照公开、公平、公正的原则,推荐“田家炳优秀师范生奖学金”候选人,填写《曲阜师范大学田家炳优秀师范生奖学金申请审批表》(附件 1)《田家炳优秀师范生学奖金获奖学生统计表》(附件 2),并于 6 月 1 日前将纸质版一式两份报学生工作处(大活 309),电子版发至xszz302@163.com,日照校区报学生工作处办公室(会馆 2120)。

2. 学生资助工作委员会根据推荐人选情况,6 月 20 日之前组织现场答辩评审,并评定 50 名奖学金获得者候选人在全校范围内公示 5 个工作日。具体答辩形式、时间与地点,另行通知。

3.9 月 30 日前,学院统计获奖学生的就业协议扫描件,打包发送至邮箱:xszz302@163.com

4.10 月 30 日前,学生资助工作委员会根据就业协议复核获奖学生名单,上报孔子教育基金会备案并呈送田家炳基金会审核确定。经中国教师发展基金会确定,发放奖学金到获奖学生。

                    

2021512


地址:山东省曲阜市静轩西路57号  

Copyright© 2020   All Rights Reserved. 曲阜师范大学学工处版权所有