当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 正文

第十八届国旗护卫队退队仪式成功举行
日期: 2017-10-28      信息来源:      点击数:

10月28日下午,第十八届国旗护卫队退队仪式于大学生活动中心学生事务发展中心会议室举行。学生工作处处长武装部部长杨永明,军事教研室国护指导老师王建龙,第十八届国旗护卫队全体成员出席了本次退役仪式。

仪式开始之前,十八届国旗护卫队召开了最后一次例会。观看十八届国旗护卫队回顾视频后,国护指导老师王老师公布了十九届学生干部及退役人员名单。随后,退队人员上交了礼服,退役副队长代表刘雅文、退役大三队员代表杨朔、退役大二队员刘洁分别发表感言,讲述了过去一年在国护的成长经历及感悟,表达了自己的不舍之情。接着,杨永明、王建龙为最美教官及所有退役队员颁发纪念水晶及证书。杨永明指出:“有付出才有收获,有作为才有地位”,对过去一年来十八届的工作给予了高度肯定,同时对国护的发展意见及前景规划做出要求,希望留队人员谨记队训,不忘初心,继续努力。最后,全体人员重温队训,退队仪式正式结束。

(来源:军事教研室  编辑:田蕾)